Khabar AajkalNewsPopularSiliguri

কিশোর বিপ্লবীর আত্মবলিদান দিবসটি স্মরণ করে শ্রদ্ধা জানায় শিলিগুড়ি পুরনিগম!!

কিশোর বিপ্লবীর আত্মবলিদান দিবসটি স্মরণ করে শ্রদ্ধা জানায় শিলিগুড়ি পুরনিগম!!

দেশের সর্বকনিষ্ঠ স্বাধীনতা সংগ্রামী হিসাবে হাসিমুখে ফাঁসিতে চড়েছিলেন ক্ষুদিরাম বসু। ১৯০৮ সালের ১১ অগাস্ট মুজফফরপুর ষড়যন্ত্র মামলায় ফাঁসি হয় এই মহান বিপ্লবীর। আজ ভারতের এই বীর সন্তানের মৃত্যুবার্ষকী।

১৮৮৯ সালের ৩ ডিসেম্বর মেদিনীপুর শহরের কাছাকাছি কেশপুর থানার অন্তর্গত মৌবনী
গ্রামে জন্মগ্রহণ করেন ক্ষুদিরাম বসু। অল্প বয়সেই তিনি কলকাতার বারিন্দ্র কুমার ঘোষের মতো বিপ্লবীদের সংস্পর্শে আসেন এবং মাত্র ১৫ বছর বয়সে নিজেকে স্বাধীনতা সংগ্রামে ব্রতী করেছিলেন ক্ষুদিরাম।

বৃহস্পতিবার সেই কিশোর বিপ্লবীর আত্মবলিদান দিবসটি স্মরণ করে উনাকে শ্রদ্ধা জানায় শিলিগুড়ি পুরনিগম।শিলিগুড়ির মাল্লাগুড়ি মোড়ে বিপ্লবী ক্ষুদিরাম বসুর মূর্তির পাদদেশে একটি অনুষ্ঠানের মধ্য দিয়ে তাকে শ্রদ্ধা জানান শিলিগুড়ির মেয়র গৌতম দেব চেয়ারম্যান প্রতুল চক্রবর্তী সহ মেয়র পারিষদ ও পুর আধিকারিকেরা।

Related Articles

Back to top button