North Bengal Siliguri WestBengal

পথ পশুদের জন্য দরকার খাদ্য: আবেদন জানালেন ড: তাপস পাল।

পৃথিবী ব্যাপী COVID-19 করোনা ভাইরাসের বিষাক্ততার জন্য এই দশকের মানবসমাজ আজ মহামারীর প্রত্যক্ষদর্শী, ভীত ও সন্ত্রস্থ | ভারতবর্ষেও এর প্রভাব পড়েছে সর্বত্র | প্রধানমন্ত্রী, মুখ্যমন্ত্রী অতি দক্ষতার সাথে করোনা মোকাবিলায় তৎপর | বিভিন্ন আইনানুগ ব্যবস্থা যেমন ‘জনতা কার্ফু’, লকডাউন জারি হয়েছে সমস্ত ভারতবর্ষ জুরে মানব জাতির হিতার্থে |
শান্ত জনবিহীন শহরের পথ প্রাণীদের চাউনির বিষন্নতা চোখে পড়েছে পরিবেশ প্রেমী ড: তাপস পালের | তাই তিনি ২২ শে মার্চ রায়গঞ্জ পৌরসভার পৌরপিতা সন্দীপ বিশ্বাস, কালিয়াগঞ্জ পৌরসভার পৌরপিতা কার্তিক চন্দ্র পাল এবং ইটাহার থানার ও. সি অভিজিৎ দত্তর কাছে তিনি একটি বিনীত আবেদন জানান -“আমরাই তো শুধু নেই পরিবেশে, আছে পথ কুকুর, বেড়াল, গরু, পাখি; মানুষের মতো এই প্রাণীরাও খাদ্য শৃঙ্খল এবং ইকো-সিস্টেমের অঙ্গ। এখন, আমরা সবাই মানবসভ্যতা রক্ষার চেষ্টা করছি। তবে রাস্তার প্রাণীরাও এর অংশ। অভুক্ত পথ প্রাণীরা তাদের অভ্যস্থ জায়গাগুলিতে রেস্তোরা, হোটেল, বাড়ির সামনে, পাড়ার মোড়ে, ডাস্টবিনের ধারে আনাগোনা করছে | সুতরাং, আমার বিনীত অনুরোধ, দয়া করে রাস্তার প্রাণীদের জন্য খাদ্য সরবরাহ করুন এবং আপনার এলাকার সমস্ত পরিবারকে তাদের পাড়া/ মোহোল্লা / কলোনী / রাস্তার প্রাণী সম্পর্কে চিন্তাভাবনা করুন।”

Share this:

You may also like