North Bengal Siliguri

ইসকনের উদ্যোগে উল্টোরথ যাত্রায় হাজারো মানুষের সমাগম।

মালদা শহরে ইসকনের উদ্যোগে আয়োজিত উল্টোরথ যাত্রায় হাজারো মানুষের সমাগম। আজ থেকে ৭ দিন আগে জগন্নাথের রথ গিয়েছিলেন মাসির বাড়ি ঠিক
সাত দিন পর মাসির বাড়ি থেকে নিজের বাড়ি ফিরল জগন্নাথের রথ। শুক্রবার মহা সাড়ম্বরে মালদা শহরের রামকৃষ্ণপল্লী এলাকা থেকে জগন্নাথ, সুভদ্রা ও বলরামের তিনটি রথের যাত্রা শুরু হয়। মালদা গোটা শহর পরিক্রমা করে মালদা শহরের নেতাজি মোড়ে শেষ হয় উল্টো রথ যাত্রা।এদিন বিকালে উল্টোরথের আনুষ্ঠানিক সূচনা করেন মালদা জেলা প্রাথমিক শিক্ষা সংসদের সভাপতি আশিস কুন্ডু। এছাড়াও হাজারো ভক্ত উল্টো রথযাত্রায় সামিল হন। বিভিন্ন বাদ্যযন্ত্র ও ভক্তি সংগীত এর মাধ্যমে রথযাত্রা শুরু হয়। রথের রশি ধরে টানতে হাজারো ভক্ত রাস্তার দুই ধারে অপেক্ষা করেন। দুহাত তুলে হরে কৃষ্ণ বলে নৃত্য প্রদর্শন করেন ভক্তরা। সারা শহর পরিক্রমা করে রথযাত্রা শেষ হয় মালদা শহরের নেতাজি মোড় এলাকায়।অন্য দিকে মকদোমপুর এলাকায় শতাব্দী প্রাচীন রথযাত্রাকে ঘিরে জমজমাট মেলার আয়োজন করা হয়। মাসির বাড়ি গৌড়রোড থেকে রথ যাত্রা শুরু হয়। বিজি রোড ধরে রথের রশি টেনে ভক্তরা রথ নিয়ে যায় মকদোমপুর এলাকায়। পাপড় ভাজা, মিষ্টি, জিলেপি, মাটির তৈরি খেলনা সহ বিভিন্ন জিনিস কিনতে প্রচুর মানুষের সমাগম হয় এই মেলাতে।

News: হক জাফর ইমাম।

Share this:

You may also like